Снег

==============================
******************************
В январе,белым днём,белым сном,
Белой заметью,белым стихом
О том,или не о том,
Зима постучалась в наш дом
Неожиданно ,но ненавязчиво.

И теперь ,несомненно,обрящем мы
Все красоты и соты её-
Белых пчёл неспешно-круженье,
И их надвоздушное пенье
Ни о чём,о своём,о былом

Этих белых комочков летенье
Из былых и счастливых времён,
Когда каждый был дважды влюблён-
В себя и в принцессу-повесу,
Лёгкой снежинкой по весу,
Из соседнего,рядом,двора.

И так продолжалась игра,
И стояла зимы пора
Мягкой,совсем не нашей.
Мы встречались,кажется, с Машей,
А потом сочиняли стихи
Про первые петухи
И про прелести,может быть,Даши

И в этой фривольной каше
Был чистым лишь белый снег
С синих небес летящий,
Белый,почти настоящий,
Чистый январский снег...
============================
******янв.***2015***


Рецензии