К цветам...

Цветы увядшие не плачут,
Не так жесток для них мороз,
Они, уснув, глаза не прячут,
Но не взглянуть на них без слез.

Засох бутон, не распустившись,
Поникли листья стебелька
И вот, собою расплатившись,
Такая участь их горька.

Ничто теперь им не поможет
Им в вазе быть не суждено,
Но что-то сердце мое гложет:
Кем так нелепо решено?

Я не могу на том смириться,
Цветы, живой имея срез,
Умеют красотою  злиться,
Скрывая, собственно, порез.

Мне далеко до сих реалий,
И сердце долго раны жгут,
Цветочный аромат баталий
Души моей надежный жгут.


Рецензии