Черный ворон

Черный ворон, что ж ты вьешься,
Все не хочешь улететь.
То ты злишься, то смеешься,
То пророчишь злую смерть.
Обернись однажды ночью
Белым лебедем родным,
Но наверно ты не хочешь,
Ты гордишься злом своим.
Ясный витязь,всадник смелый
Приходи спасти скорей,
Погибает лебедь белый,
Тщетно рвется из когтей.
Кто же слышит крик печальный?
Но глумится воронье,
Белый витязь, друг мой дальний,
Горе чувствуешь мое?


Рецензии