И веткою в окне

Из цикла «Если с Музой повенчана»

При мне – мои Февраль с Апрелем. Будто сводня -
тетрадка на столе, раскрыта. Но сегодня
предвосхищу восторг с радушной Музой встречи,
и - изорву – листок! И спеленает плечи
из сумрака платком вечерняя прохлада…
- Грущу ли я о ком?
              - Себе признаться рада:
мне тихо и тепло… Сижу, в оцепененье…
Что было – то прошло.
                ...Понуро Вдохновенье
суровый Приговор озвучить торопилось. -
Но совести укол я ощутив, смутилась:
февральской, «заводной», окошко отворила -
Метели, что со мной всю ночь проговорила,
оттаявши в тепле, бездомная подруга…

Расстались на заре. (Здесь не моя заслуга,
но Вдохновенье мне, прощённой, улыбнулось
и веткою в окне заснеженной качнулось)…


Рецензии