Вот и корюшкой запахло
Вот и корюшкой запахло,
Значит, близится весна,
И ледовую рубаху
Скинет радостно Нева!
Защебечут снова птицы,
Будут свадьбы у котов,
И захочется влюбиться,
Ведь весна – это любовь!
До, ре, ми – играет капель,
И сосульки звонко смеются,
И кружится в небе весь день
Солнечное блюдце!
Я иду, не знаю куда,
И сама себе улыбаюсь
И асфальта, кажется, я
Не касаюсь!
Вот и корюшкой запахло,
Значит, близится весна,
Рыбаки с утра на вахте
У Литейного моста…
И к Финляндскому вокзалу
Устремляется народ,
От зимы чуть – чуть усталый,
От весны – наоборот!
До, ре, ми – играет капель,
И сосульки звонко смеются,
И кружится в небе весь день
Солнечное блюдце!
Я шагаю по мостовой,
Отражаясь в окнах и лужах,
Чтоб поздравить с новой весной
Город мой простуженный!..
Я шагаю по мостовой,
Отражаясь в окнах и лужах,
Чтоб поздравить с новой весной
Город мой!..
(февраль, 2004 г.)
Свидетельство о публикации №115012306510