Мой солнечный львёнок

Мой солнечный львёнок с глазами неявного цвета,
Как тёплые камни, как небо за час до рассвета,
Хоть знак, хоть намёк, хоть одно мимолётное слово –
Увидеть тебя и обнять, посчастливится ль снова?

Мой брат золотистый с медовой нечёсаной гривой,
И сильный и ласковый, и невозможно красивый,
Знай, где бы ты ни был, любовь моя с неба польётся,
Лишь только проснёшься, лишь только посмотришь на солнце!

И ночью она отогреет тебя синеокой,
И песню споёт, если станет тебе одиноко,
Она никогда не иссякнет – ничто расстоянья!
Она сквозь миры, сквозь века источает сиянье…

Спасибо, мой львёнок, за радость лучистую эту
В простом осознании - ты где-то бродишь по свету,
За волны тепла, зарождённые в сердце при мысли,
Что оба мы выбрали эту планету для жизни!

Спасибо, любимый, за нашу короткую встречу,
Как яркая вспышка, она на сетчатке навечно,
За светлую мощь, что меня наполняет до края,
Как будто все крышки, печати и цепи сорвали!

Спасибо за чувство, что ты ощущаешь всё так же,
За сны, где мы вместе, за то, что я стала бесстрашной…
Мой солнечный львёнок, я верю, осталось немного –
Мы встретимся снова, тропинки сольются в дорогу.


Рецензии