Две звезды на плечах, и одна на челе..

                ***


Две звезды на плечах, и одна – на челе
Такова Мать Христа наяву и во сне
Что была Светлой Девою до Рождества
Не подпав мукам скорби в самом Рождестве
Оставаясь нетронутой вплоть до Успенья
И теперь, когда царствует на небесах
Открывая глаза - нам, слепым от рожденья,
Что в раю закрыл намертво сам сатана
Три звезды горят девственно первой зарею
В тот божественный миг, где есть Мать, и нет горя..



        230115     14.16


Рецензии