Помнишь, плясала...

Помнишь, плясала в короткой рубашке хлопковой...
голые ноги, прозрачные перья крыльев…
Помнишь, тепло хранила пещера камина,
а там, за окнами липкими влажными хлопьями
снег валил…
для тебя одного посреди зимы плясала
в короткой рубашке хлопковой…

Помнишь, кружилась с метелью,
качалась с верхушками сосен, с пушистыми щётками кедров…
видела в недрах и по углам россыпи самоцветов,
блики ловила волшебных кристаллов…
пела, смеялась, сияла… грезила наяву…
Помнишь, как обнимала крепко,
и отрываясь нехотя, словно порывом ветра,
снова вращалась в сонме снежинок,
и поднималась выше, и выше, и выше,
за облака к яснооким звездам в морозную синеву…

Помнишь, на самом деле ворвался ветер,
звеня стеклом, раздувая портьер паруса,
задирая подол, взметая и путая пряди волос…
Помнишь, цеплялась отчаянно за косяки,
за подлокотники кресел, за руки твои и глаза…
и на какой-то миг показалось, что нас разлучить нельзя…
но, всерьёз расшалившись, безжалостный ветер северный,
всё же, меня унёс… )


Рецензии