Он знает о том, о чём ты молчишь

На кухне свет, и дым сигарет
Ложится туманом на стол.
Сегодня ночью я выберу день
И от крови отмою пол.

Из 3-его Рима сегодня без дыма,
Без лиц и подлостью сыт.
Червонцем литая, Ты не понимаешь,
О чём он тебе говорит.

Он манит цветами и запахом травит
Твои голубые глаза.
Ты точно не знаешь, о чём он мечтает
Когда по ладони слеза.

И мысли похожи и шрамы на коже
О чём-то тебе говорят.
Но ты безразлична и так непривычно
На нож кидается взгляд.

Он знает о том, о чём ты молчишь,
Он знает ещё вчера.
Ты хочешь уйти, но лишь получаешь
Удары светом в глаза.

Тупые мысли, похоже, так чисты,
И, вот, ты уже одна.
Не помнишь во сколько и даже на сколько
На небо выходит Луна.


Рецензии