Мне снятся стихи...

Мне снятся стихи:
Безмолвные рифмы и строки.
Один за другим во мне прорастают цветы.
Я делаю вдох, ступая  по мёрзлой дороге,
И кроется  инеем  тонким, колючим  внутри
Мое сердце.

Мороз.
Я выдыхаю горячее облако пара.
Тает оно.  Я иду  мимо спящего бара.
Мимо сонных витрин,
Мимо окон с обрывками грез.
Все кувырком.
Набитая дура для многих:
Смешна, весела, «А давайте-ка вытрем мы ноги!»
И катится, катится  по ледяной дороге
Прямо мне в горло ком от соленых слез.

Хочется говорить.
Хочется так, чтобы сходу!
Чтоб без раздумий слова вылетали вслух!
Только вот всё молчит.
Я привыкаю немного.
Видишь, звезда упала?
Это упал мой дух.


Рецензии