Вместе с дождем...

                (Авт. песня)
 

В лунную ночь безветренно,
Тихо и безветренно,
Падает дождик медленно,
Будто во сне...
Ему торопиться некуда,
Некуда, некуда,
Вот и падает он медленно,
Медленно, будто во сне...

Сделались крыши чистыми
И тротуары чистыми,
Капельки серебристые
В ладонь соберём...
Нам торопиться некуда,
Некуда, некуда,
Давай побродим по городу
Вместе с дождём!..

Улочками знакомыми
Выйдем к мосту Дворцовому,
Как же отсюда здорово
В праздник смотреть салют!
Ну, а сейчас фонари одни
И вымокшие до ниточки,
Тихие и счастливые
Два человека идут...

Кажется, что сумели мы,
Будто осмелились,
Притормозили времени
Неумолимый ход...
Тут удивляться нечего,
Просто мужчина и женщина
Под этим медленным дождиком
Ночь проживают, как год…


                (май,2003 г.)


Рецензии