Звездочка светилась синяя...

                (Авт. песня)

Звездочка светилась синяя,
Будто никогда не падала,
Женщина казалась сильною,
Только почему-то плакала...
Аккуратно в цвет каштановый
Седина ее закрашена,
Люди говорят, что рано ей
Платье старое донашивать...

Ей надеть бы туфли новые
Да на танцы в воскресение,
Ей бы прежнюю раскованность,
Ей бы совладать со временем!
Красота ее у дочери,
А у сына - обаяние,
И, помимо всего прочего,
Есть открытка стародавняя...

Признается в чувствах искренних
Будущий жених из прошлого,
Ах, сколько же пришлось ей выстрадать!
Было, впрочем, и хорошее...
Губы подведет помадою
И пойдет бродить по Невскому...
Жаль, звездочки теперь не падают,
И ловить их было б не с кем ей...

Звездочка светилась синяя,
Будто никогда не падала,
Женщина казалась сильною,
Только почему-то плакала...

                (2004 г.)


Рецензии