Картонный трон

Короткий век у славы королей.
И трон, и плаха - все теперь едино.
Стрела на циферблате лишь быстрей
Приблизит рока час неотвратимо.

С готовностью принять бокал судьбы,
Как терпким ядом, отравляет властью.
Он тянет за порфирой кандалы,
Короной преградив дорогу к счастью.

Толпа ликует, спущен в замке флаг,
Бой барабанов, блики солнца в латах.
И мнят глупцы, что ими свергнут враг,
Величье измеряющий в солдатах.

Угрюмым взглядом обведя толпу,
Он будет осенен крестом прощальным,
Корону бросит в ноги палачу
С тяжелым вздохом погребальным...


Рецензии
Глубоко написано.
Успехов!

Марина Викторовна Иванова   26.01.2015 17:18     Заявить о нарушении