Две голубки

                (Авт. песня)
      

Милый, я всю жизнь ждала тебя,
И скрывать я этого не стану!
Только пред тобою я предстану
Той, которой бог создал меня…

Две голубки беленьких опять
Ворковали на моём балконе,
Обещали жаркие ладони
Всё, что не досказано, сказать…

О, рук твоих
Тепло неземное!
Всего лишь миг,
И я стану другой.
От ласки их
Не хочу я покоя,
Тот огонь уловив,
Загораюсь свечой…

Ничего, прошу, не обещай,
Лучше говорить давай глазами,
Всё, что нужно, мы уже сказали,
А теперь допьём холодный чай…

Две голубки беленьких опять
Заворкуют за моим окошком…
Может, надо нам совсем немножко,
Чтоб, как эти голуби, летать?..

О, рук твоих
Тепло неземное!
Всего лишь миг,
И я стану другой.
От ласки их
Не хочу я покоя,
Тот огонь уловив,
Загораюсь свечой…

           (октябрь, 1996 г.)


Рецензии