Комарик

              (Авт. песня)
               
 
Комарик маленький, маленький, маленький,
(Ботинки носит он первый размер),
Наденет плащик свой старенький, старенький
И выйдет вечером с палочкой в сквер.
Под фонарём, да, на скамейке,
Где не хватает одной рейки,
Он сядет с краю, с краешку
И будет думать думушку…

Комарик маленький, маленький, маленький,
А дума, дума его велика:
Свели с ума комара глаза карие,
Любовь, как речка, была глубока.
Дней пять назад, а, может, десять,
Примерно здесь, на этом месте
Сидела рядом стрекоза,
Мир утопал в её глазах...

                (июль, 1996 г.)


Рецензии