1440. Исторические факты и Библейская Истина

СЛАВА ВО ВЕКИ ВЕКОВ

«Сидящему на престоле и Агнцу — благословение и честь, и слава и держава во веки веков» (Откр. 5:13).

Как прекрасен летний рассвет! Птицы начинают свое утреннее богослужение, и горлица репетирует свои изысканные трели. За более чем год работы над этой книгой, я заново задумался над истинами, открытыми Тобой в Священном Писании. Я не устаю прославлять Твою милость и благость, простирающуюся к нам, через Твое откровение. Ты ясно говоришь нам, что есть истина, открывая ее во всей красоте и полноте. Честь, слава и держава принадлежат Тебе. И я с радостью говорю это сегодня утром.

Слава и честь, воздаваемые, согласно Иоанну, в тот момент, когда Ты находился на троне, принимая Своего Сына как Агнца, достойного открыть книгу за семью печатями, исходила от всех созданий, находящихся на небе, и на земле, и под землею, и на море — везде. Все дышащее хвалит Господа, потому что вовек милость Его.

Видения из четвертой и пятой глав Книги Откровения породили некоторые споры. Одни говорят, что речь идет о моменте, когда Христос вознесся на небо и был принят Тобой, и воссел на троне, в признание успеха Его миссии, которую Он выполнил на земле. Другие утверждают, что был момент, когда Христос сменил обязанности священника-посредника на обязанности первосвященника-искупителя, объединяя оба служения в одно, включающее в себя вменение искупительных заслуг и адвокатскую защиту на следственном суде.

Но о чем бы ни шла речь в этом отрывке, это происходит во Святом святых. В обоих случаях открывается небо. В первом открытая дверь позволяет увидеть престол, или Святое святых, во втором — через открытое небо виден ковчег завета (см. Откр. 4:1; 11:19). Престол и ковчег завета — это одно и то же. И в том, и в другом выражается Твое присутствие. Престол милосердия на крышке ковчега был символом Твоего престола. Твой престол видим, приближается Твое Царство, и мы ожидаем его.

«Сидящему на престоле и Агнцу — благословение и честь, и слава и держава во веки веков. Аминь».


Рецензии
Благодаренье нашему Творцу,
Хвала и слава Сыну и Отцу.
Грех очень скоро будет уничтожен,
В Любви мы Вечно будем греться Божьей.
Слава, крепких крыльев веры тебе,
любви и вдохновения!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   23.01.2015 22:58     Заявить о нарушении