Зря вы, черны вороны...

                (Авт. песня)
Геннадию С., моему 19-летнему дяде, погибшему на фронте в феврале 1945 г., посвящается.
 
               
Ой, зря вы, черны вороны,
Зря вы, черны вороны,
Все крылами машете,
Вьетесь надо мной…
Ой, вы, черны вороны,
Разлетайтесь в стороны,
Я хоть и израненный,
Но еще живой!..

Снова на поляне
Соловьи горланят,
Мой дружочек Генка
Слушать их любил…
А теперь, братишка,
Ты лежишь недвижно,
А мне б глоток из фляги,
Больше нету сил…

Мы сражались рядом,
Нас одним снарядом
Ранило с тобою
На передовой…
Твой бросок был точен,
Танк рвануло в клочья!
Мы с тобою, Генка,
Выиграли бой!..

Полшага до смерти
Или до бессмертья, -
На войне проклятой
Выбор невелик…
Выживу, быть может,
Или добрый боже
Вскорости мне явит
Свой небесный лик…

Далеко-далеко
Свет любимых окон,
Далеко-далеко
Русская земля…
Пусть ты обескровлена,
Но врагом не сломлена,
Гордая, великая
Родина моя!

                (8.05.2010)


Еm     Am
H7      Em
Em     Am
D        G
C        H7
H7  C  E7
Am     Em
H7      Em


Рецензии