Локальный мир

Программа лет, на век хозяйка обстановки,
В пределах узких и широких перспектив
Определяет этой жизни установки
И поведения куёт императив.

Локальный мир, всегда с желанием комфорта,
Энергетически подавленный извне,
Воссоздаёт лечебный сбор иного сорта,
Чем тот, что сладостно является во сне:
Взаимодействуя с объектами сансары
И моделируя картину бытия,
Микрокосмически "выкуривать сигары"
Стремится часто, извиваясь, как змея.

Поток зарядов из накопленных познаний
Не коррелирует с развития волной;
И неизбежно после разочарований
Преграда разуму возводится стеной.


Рецензии