Ой, завьюжило...

                (Авт. песня)

Ой, завьюжило, завьюжило, завьюжило,
Заюлило, да заохало простужено,
И метели запугать хотят нежданные,
Посыпая землю белым сахарком.

В  доме маленьком уютно и не боязно,
И не страшен ветра вой такой бессовестный,   
В доме маленьком поет печурка ласково
О своем, о чем-то вечном и простом.

Время мчит вперед, пуская дым колечками,
И решает каждый сам вопросы вечные,
Вот и мне  судьба подкинула, проказница,
А теперь стоит тихонько в стороне…

Где-то  лижет берег море темно-синее,
И павлины бродят в роще апельсиновой,
Где-то все, что ни задумаешь, сбывается,
С неба падает в раскрытую ладонь…

Только я ту красоту и благоденствие
Не приму душой, ну, что же тут поделаешь?
Мне милее  пляски белые метелицы,
Домик маленький и трепетный огонь…

(1996 г.)


Рецензии