Играть на скрипке - твой удел

                (Авт. песня)

Играть на скрипке - твой удел,
А мой удел - писать романсы,
А быть могли мы не у дел,
И друг для друга - чужестранцы.

Нам шар земной с тобою мал,
Да и окрестности, мой милый!..
Но тот прокуренный вокзал
Я не забыла, не забыла…

Сквозь дымку вижу: все бегут
И тащат сумки и котомки,
А двое разговор ведут,
Как полагается, негромкий.

Ты ждёшь с волнением ответ,
Я тереблю свою косынку,
А после вместе рвём билет
На половинки, на половинки!

Ты не уехал на сто лет,
Не потерялся в этом мире,
И зародился наш дуэт
В уютной, маленькой квартире...

Играть на скрипке - твой удел,
А мой удел - писать романсы,
А быть могли мы не у дел,
И друг для друга - чужестранцы...


                (февраль,2004)


Рецензии