Матушка Земля

  Не укроет снежным покрывалом
  Все страданья матушка Земля.
  Все за деньги,незадаром:
  Все от ваших стен и до Кремля.
  Не откупиться ей дарами,
  Хоть она щедротами полна.
  Не становитесь ,люди вы ворами,
  Помните:она у нас одна!
  Рвут снарядами измученное тело:
  Боль Земли не чувствует никто...
  Еще пуля ее сердце не задела,
  Но уже изранено оно...
  Раздирают матушку на части,
  Злобой все наполнено давно.
  Она может умереть в одночасье:
  Неужели людям все равно?!
  И неважно:кто и где родился,
  Белый, черный иль индус,
  И кому в тиши молился.
  Защитить ее ты должен,коль не трус!
  Хрупкая и нежная планета,
  Такая во Вселенной ты одна.
  Если есть еще живое где-то:
  Помолитесь,чтоб и она была жива!!


Рецензии
Правят деньги миром,жизнь людская не в цене.Хрупкая Планета в войнах стылых,кровь и боль в израненной Земле.Спасибо,Валечка.Ты абсолютно права.С душевным теплом

Надежда Василенко   26.01.2015 20:09     Заявить о нарушении
Надежда,привет!Спасибо за отзыв и чудесный,по теме экспромт!

Валентина Даниленко   26.01.2015 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.