Обломки белесых волос

Стекали обломки белесых волос
По изгибам ее плеча.
Задав тот самый заветный вопрос,
Она ждала палача...
Душу излив меж тетрадных полос,
Плакала, молча крича.
Падали листья увядших роз,
В углу дагорала свеча.
 
Как же судьба извернула свой рог
Против "седого" дитя?
Стоя на перекрестке дорог,
Глядела в себя нехотя.
Переступая боли порог,
Бежала назад не глядя.
Темный ли ангел ее подстерег,
Сначала победу трубя?

Надеялась, ветер не стих, он донес,
Молитвы, что недо крича!..
Все текли и текли потоки волос
Водопадом стекая с плеча!
Пыталась сказать, но тих ее голос,
Не падает с уст до врача.
Повторяя тот самый проклятый вопрос!
Скоро ли ждать палача?

Все крутя в голове свой страшный вопрос,
Все гасло и гасло дитя.
Смерть порвала ее жизненный трос,
На черных крылах подлетя.
Целовала губ бледных пару полос.
Уже отпускать нехотя.
Забрала. В тело впустила мороз!
Той, что недо крича...

Не текут уж потоки белесых волос.
В углу дагорела свеча.
На щеках досыхали капельки слез.
Она доживала молча...


Рецензии