злое

мне эти женщины/мужчины съели все нервы. залезли в душу, выцарапали глаза. и плевать, была ли я десятой иль первой, по большому счёту, с меня просто нечего взять.
у меня нет в запасе тёплых объятий, ночей в обнимку, песен и табака. я ухожу, пытаясь сделаться невидимкой, оставляя укусы себе на руках.

я так лет в пятнадцать мечтала о принце, пусть без машины, пусть без коня, но с большой душой.
сейчас кругом – сплошные войны и украины, и ты где угодно, но не со мной.
ты кто угодно, но не предание, не сказка детская, не зима, не лютая, русская, не зарубежная, что мягче. без разницы. я одна.
у меня на полках – мои мыслишки, мои ночные пьянки и рукава старейших курток, я не стремилась к нимбу. я просто хотела быть быть хоть в чём-то права.
теперь ничего.
нет, любить не надо. нельзя, не нужно, а было ли таково? я всё, что могу, достаю наружу, раскладываю, и не вижу. совсем. ничего.
мне эти любимые осточертели до кома, не в горле, а ниже. лёгкие не лечить. не видеть. я опускаюсь ниже. мне хочется заново переиграть, повторить.
мне эти мужчины/женщины дарят ночи и запахи, кофе на утро и жаренные яйца. а я не знаю, куда от чего мне прятаться. чего бояться. я снимаю медленно свитер, расстёгиваю джинсы, с меня, впрочем нечего взять и дальше, комок моих непутёвых мыслей, сам себя не может отсеять от пошлости, фальши.
я просто не знаю, какие сегодня твои рассветы, какие ты книги читаешь и я не знаю, каким без меня, очередное твоё лето, произведением станет на рояле без клавиш.


Рецензии