Корабельный врач

                (Авт. песня)

      Am               
Торжественно и негромко               
                Dm               
Оркестр играет марши,               
        Em               
До осени в автономку
                Am
Уходит подлодка наша.

Только глаза прикрою,
  A7                Dm
Вижу одну картину:
                Am
Серое небо, суровое море,
   Em                Am    (A7)
Черная субмарина…

На пирсе под звуки оркестра
Не плачь, родная, украдкой,
Душой остаемся  вместе,
Значит, все будет в порядке!
И ты о здоровье сына,          
Мама, тревогу спрячь,
В прочном  корпусе субмарины –
Лучший на флоте врач!               

Мы в море – не для экскурсий,
И все может быть в пути…
А лодка идет по курсу,
С которого не сойти,
Ведь, что там ни говорите,
Есть план боевых задач,
Но с нами штатный ангел-хранитель,
Наш корабельный врач!

Он вылечит, если нужно
Лекарством и добрым словом,
Наши тела и души
Под личным его надзором!
Не обойтись нам без врачей
И в условьях экстрима,
И под водой исцелять людей
Тоже необходимо!

Ответит моряк охотно,
Что же такое – счастье:
Море, семья, работа -
Его составные части!
Пусть о земле тоскуем,
Пусть далеко семья,
Если б мне дали судьбу иную,
То отказался б я…

Вернемся, закружим милых
В жарких своих объятьях,
Будут они  красивы,
В самых нарядных платьях!
И со счастливым сынишкой
Мы нарисуем картину:
Синее небо, лазурное море,
Черная субмарина…

Синее небо, лазурное море,
Вернувшаяся субмарина!..               


                (февраль, 2011)


Рецензии