О правде и лжи

У лжи лицо под маской правды скрыто,
На правде маски нет – её лицо открыто.
                ***
Бесспорна аксиома эта:
Ложь – отпрыск тьмы, а правда – света.
                ***
В глаза зрит правда – кривда шепчет в ухо.
                ***
Правду в угол загоняют – ложь сама ныряет в щель.
                ***
Во всём можно сомневаться, кроме очевидного.

               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.