станет осень

..станет осень в дороги вплетать ярко-жёлтый след,
она будет курить, пить коньяк и всё больше худеть,
она выкрасит стены в какой-то дурацкий цвет,
и разучится петь.

его будут уже раздражать её голоса,
всё, что пишет,
все про-него стихи,
они будут на разных сидеть полюсах,
и молчать, и оба без шансов спастись.

...станет осень кричать ярко-жёлтым сентябрьским огнём,
люди прятаться станут за двери и занавески,
ей надоест до истерики думать о нём,
она прибавит резкость.

....станет осень, зелёные свитера, разливать чай по чашкам и спирт по рюмкам,
она будет шептать - я конечно же не права,
только кто судья, только где порвалась струнка,
покажи.

только кто и зачем, кем, зачем, был придуман мир,
где мы встретились и не расстались, где были ночи,
были дни, было всё, что могло было быть лишь с ним,
и где нет ничего для прочих.

....станет осень кричать, балконы считать, этажи,
станет осень, тянуть в тот же город, всё ближе к ночи,
станет осень, указывать, как не жить,
как не ставить точек.

...станет осень в дороги вплетать ярко-жёлтый след,
она будет курить, пить коньяк и всё больше худеть,
она выкрасит стены в какой-то дурацкий цвет,
и разучится петь.


Рецензии
Мне кажется, тебе уже тысяча лет -
Той самой мудрости настоящей.
И в осени ты оставила след,
Открыв всем глаза на происходящее.

Ветер Музыки   08.03.2017 00:49     Заявить о нарушении
ох....ах....нет слов, одни эмоции

Зоя Воробьёва   12.04.2017 00:44   Заявить о нарушении