Времени нет

Времени нет, и не будет больше, пойми.
Две-тысячи-новый срывает тебя с петель,
Разбросав по проспектам твои одноцветные дни..

Закрываешь глаза.
Эта страшная карусель
Означает одно - то, что времени больше нет.
Есть начерченный план и проложенный кем-то путь;
Ты идешь по нему, впереди еле теплится свет,
Ни одной остановки.
Ни выдохнуть, ни свернуть.

Полетели со мной? У меня есть счастливый билет -
Он без места и даты, открытый любым адресам.
Хочешь, сядем на поезд, ворвемся в холодный рассвет..

Или я стану летчиком, подниму тебя к небесам
На игрушечном планере.

И никто не увидит с земли,
Как мы рвем облака и как звезды швыряем вниз..
Нам никто не поверит, но я буду знать - мы смогли!
Мы смогли убежать от сотен уставших лиц,
От холодного города, громкого боя часов,
Отмеряющих жизнь, когда жизни и вовсе нет.

Полетели со мной! Я же вижу, что ты готов.
Оставляй всё и всех. В кармане открытый билет.

Времени нет, и не будет больше, пойми;
Только здесь и сейчас, только то, чего мы хотим.
Так давай не взрослеть, оставаться всегда детьми..

Ну чего же ты ждешь - я уже за штурвалом.

Летим?..


Рецензии