небо над городом
Речи идут про войну, спирт наливается в разные рюмки.
Я нахожусь на пути к корабельному дну.
Время звенит всё на той же струнке.
Мы разбегаемся, лёгким не звонким щелчком,
время распластывается на пальцах.
Я говорю нескончаемо об одном.
Холодно и невесомо в столь узком пространстве.
Здесь не кричится и не уходится
Верь, что пройдёт не больше суток, как лопнет город,
И многолапый мохнатый лесной зверь,
То есть, тот самый двадцать первый волк,
Войдёт в забытую открытой дверь,
И уже не уйдёт.
Мир, как кувшин с кипячёной водой,
Будет стоять и молчать всё о том же своём.
Мир, как голодный растрёпанный и некрасивый зверь.
Будет стоять наблюдателем за окном.
Небо над городом.
Город - который год, город - всё тот же век и всё та же история.
Здесь сижу я, как незначащий человек, как двадцать первого волка бессчётный воин.
Свидетельство о публикации №115012305692