Памяти моряков подводников
Манометра стрелка уже не дрожит:
Огромной акулой, опасности полной,
Подводная лодка на грунте лежит.
Беда, словно шторм, налетела внезапно –
Всего две минуты и лодка на дне,
Но время беспомощно и безвозвратно,
И веком потянутся несколько дней.
Им здесь не поможет матросская дружба,
Есть только надежда, что помощь придет.
И надо лишь ждать, суетиться не нужно –
Дышать через раз и беречь кислород.
А дома их ждут, иль жена, иль невеста,
А главное, мама у каждого ждет.
Ни ночью, ни днем не найдет себе места,
И час для неё, словно тягостный год.
Беда полновластная в доме хозяйка,
Душа, словно тень, ни к чему не лежит.
А сердце её белокрылою чайкой
С отчаянным криком над морем кружит.
Последней всегда умирает надежда,
Как хочется верить в простые слова.
Не станет ли мертвым манометром прежде
То сердце, узнав, что надежда мертва.
Свидетельство о публикации №115012305557
Успехов!
Константин Лунин 09.05.2015 20:10 Заявить о нарушении