Сердце России

На нашу долю испытаний
Немало выпало за век.
Земли Российской воспитание,-
Двужильный русский человек.

Мир убедился не по слухам,
Какой ценой России сын
Велик с рожденья силой духа,
Велик терпением своим!

Страдает сердце всей России,
Когда напрасно льется кровь,
Ведь в нем отцов российских сила,
В нем русской матери любовь.

Ограды холмиков могильных -
Занозы в сердце матерей,
Чьи сыновья недолюбили,
Отдав тепло земле своей.

Лишь потому нам солнце светит,
И зреет хлеб, и сад цветет -
В земной глуби за нас в ответе
Река великая течет.

Река горячей русской крови
Свершает свой круговорот.
Чтоб чье -то сердце билось снова,
Вновь кто -то жизни отдает.

А сердцу хочется покоя,
Любви, заботы и тепла.
Чтоб кровь детей не под землею,
А в жилах, радуя, текла!


Рецензии