Была весна, и тонкий лед на лужах таял...
Во все пределы…»
Б. Пастернак
Была весна, и тонкий лед
На лужах таял.
Всю ночь бродили напролет,
Стихи читая.
Наш пьяный друг в избытке чувств
Тихонько плакал.
Он помнил Блока наизусть
И Пастернака.
А мы, совсем забыв о нем,
Взахлеб смеялись,
Стояли где-то под мостом
И целовались.
И было утро для двоих
Светло и бело,
И на ветру для нас одних
Свеча горела…
1995
Свидетельство о публикации №115012300541