я знаю

…да будь ты хоть лесбиянкой – монахиней, светлым днём,
вечерней дымкой, там, на горизонте,
теплом огня или самим огнём,
забытый в самый сильный дождь случайно зонтик.

в который раз поставленной пластинкой,
в моих домах, среди моих людей,
под моим флагом, с тонкой сигаретой,
улыбкой старика, придумками детей,
знакомым с детства запахом рассвета.

….да будь ты хоть намного старше, в сотни лет,
да будь ты хоть придуман в первом классе,
(а не намного раньше), будь, ты – тот ответ,
который никому не перекрасть.
который никому не рассказать,
который никому не приукрасить,
который если знаешь – то терять,
не должен. так же - не согласен.

….ты будь пожалуйста, таким знакомым сном,
таким понятным повторением с экрана,
теплом огня или самим огнём,
врачом для ран и наносящим раны.

церковными свечами и потом -
осенним лесом, чаем, тёплой печкой,
ворчанием людей и тем котом,
который говорит по-человечьи.

….я морщусь от признания тебя,
как божества моего мини-мира,
среди людей, событий и квартир,
в прямом эфире, завтрашнего дня,
по всем каналам, среди всех историй,
я знаю.
– как-то про тебя,
давным-давно мне рассказало море.


Рецензии