Не обижай любовь

В любви жить должен человек.
Глупец, её кто не имеет.
И в этот очень бурный век,
Он без неё быстрей стареет.
 
  И на лице годов печать, -
  Морщин мы видим паутинки.
  И начинаем замечать
  На голове своей сединки.

А скоро в волосах зима, -
Жизнь, скособочившись, хромает...
Но, а любовь - она юна...
Она цветёт, не унывает!
 
  Она живёт и не стареет,
  Она полна святой надежды,
  Она, как солнце душу греет,
  На ней нет траурной одежды.

И мы, став с возрастом, мудрей,
Чуть-чуть спокойней, постоянней,
Всё ж иногда приходим к ней,
Пройдя сквозь бремя испытаний.
 
  Её нам надо удержать,
  Казалось, с виду бы, простую.
  И никогда не обижать
  Свою любовь - любовь земную.

5.07.2011г.


Рецензии