Мир выдающихся женщин. Если бы вы были моим мужем!

Ненси Астор - Уинстону Черчеллю: Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала вам яд в кофе.
Уинстон Черчиль: Если бы вы были моей женой, я бы  этот кофе выпил.
(Нэнси Астор (1879-1964), виконтесса, первая женщина, избранная в британский парламент).

     Ах, если бы вы были моим мужем,
Я бы подсыпала вам яд в кофе. И знаю: кто б с вами его пил!
    О, если бы вы были моей женой,
Я бы этот кофе выпил. И снова налил!
     Он ведь знал, что «яд в кофе» (в её понимании) –
Совместная жизнь с любимым. Все в парламенте знали эту шутку.
Она тоже знала, что её среди толпы мужчин в парламенте любят,
Как несущую «золотые яйца-изречения» веселящую утку.
    Так и живут в западной демократии до сих пор:
Говорят одно, а в мыслях – совершенно иное, пусть даже вздор.


Рецензии