Просто сделать свой шаг!..

Не имею машин,
Слишком много дорог,
Что в осколках души,
Средь надежд и тревог

Не исхожено, но
Будут, может, ещё,
Жизнь, как будто - кино,
Поминутный отчёт

До вершин, до мечты,
Сквозь снега и туман,
Как прибоем следы
На песке океан

Оставляет, так ход
Старых в доме часов
Продолжает стихов
Вдохновенье и слов,

И уже не сбежать
Никуда, не уйти,
Мир, как эта душа,
Ищет счастья в пути,

Не во благах иных
Есть оно, а внутри
Может быть, нас самих,
Ночь лампадой горит,

Заставляя искать
В ней иное, чем есть...
Но длинна лишь строка,
Если рядом и здесь,

Кроме денежных благ
Ничего, то тогда -
Новый путь, это - знак,
Что вдали, как звезда,

Светит день, день, когда
Всё изменится вновь
И опять, как всегда,
Будет править любовь

Жизнью, где все легко,
Корабли, маяки,
Где не так далеко -
Время новой строки,

Время новых дорог,
Без закатов, дождей,
Растворит соль тревог
Океан ярких дней,

Отыскать быть себя
Среди этих сует...
Где, как тень, буду я,
Фальши не было, нет...

Можно долго писать
Жизнь, да только зачем?
Если можно сказать
Обо все и свече,

Только завтра - зима,
И весны первый луч
Далеко... И дана
Средь иллюзии туч

Лишь попытка пойти
В вечный поиск мечты,
Лишь попытка найти
И зимою цветы,

И хорошее там,
Где, казалось, и нет…
Птицу ждёт высота,
А меня – лишь рассвет,

И, возможно, лишь в нём
Я найду все, спеша…
И горит пусть огнём
Та живая душа,

Что оставит свой след
Средь духовности благ,
Может, в этом секрет –
Просто сделать свой шаг!..


Рецензии