На Рождество

К вечеру, под Рождество
На лесной опушке
В непогоду под дождём
Встретились зверушки.

Зайчик белый прискакал,
Чувствует - негоже,
Шубку в зиму поменял,
Спрятаться не может.

Даже ёжику не спится,
Кто-то всё его зовёт,
Сон какой-то странный снится,
Что он по морю плывёт.

Вылез с кучи, осмотреться,
А кругом одна вода,
Не мешало бы погреться,
Но тропинки нет - беда.

Видит мох вдали зелёный
И полянку меж берёз,
Лес такой родной, знакомый,
Не сдержался он от слёз:

- Погибаю, помогите,
Уплываю, утону.
- Ежик, что вы там пищите,
Мостик я вам проложу.

Наш зайчишка был проказник,
Быстро сделал он настил,
Друга-ёжика на праздник
Он скорее пригласил.

Кофе с блюдцем не нашёл
Наш зайчишка белый,
Для гаданья подошёл
Пенёк застарелый.

Мучил всех больной вопрос:
Куда делся Дед Мороз?
Где снежок и где зима?
И когда придёт она?

Ежик с зайкой наблюдали,
Что ответит им пенёк,
Час, другой всё ожидали,
Так и кончился денёк.

Ночью зайке снится сон,
По снежку он скачет,
Шубка белая на нём
От зверей всех прячет.

А проснувшись стал вздыхать,
И винить погоду,
Срочно цвет надо менять,
Уважать природу.


Рецензии
Ох,зима подбрось снежку
Зайчику бедняжке,
А не то к ежу-дружку
Бегать очень тяжко.
Всем заметен зай косой
В теплой шубке белой.
Еж,хоть в норке спит зимой,
Прячется умело.
С теплом.
Нина.

Нина Васильевна Зимина 2   11.02.2016 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка!

Татьяна Завадская 2   12.02.2016 06:52   Заявить о нарушении