В моих серых глазах ничего не осталось

Я не вижу огня - я ослеп на рассвете,
Я не верил в скупую печаль.
Мои мысли бегут, как резвые дети,
Мне осталось только пить чай

В моих серых глазах ничего не осталось,
Я не выиграл счастливый билет.
Я сегодня останусь, но опять на рассвете
Не увижу солнечный свет.

Я взорвусь тишиной и, увы, безвозвратно
Разлечусь по крышам домов.
И не вспомните Вы, что я жил когда-то
И так верил в силу слов.

Посмотрите наверх, там не только тучи,
Ведь сквозь них пробивается свет.
Только я не увижу, не узнаю как лучше,
Ведь уже взведён пистолет...

Ничего... Пустота! Да, уже и не важно:
Сколько зим, сколько лет и зачем?..
Я теперь всего лишь самолётик бумажный,
Что несут ветра перемен.

И, тихонько качая белым крылом,
Я лечу в неизведанный мир.
Я такой же как Вы, вот, только свободный,
Не исписанный болью до дыр!


Рецензии