За окном глухая весь

За окном глухая весь.
            Месяц в выси черно-синей
Разбавляет сны о свете
            Невесомостью
В белом шелесте небес,
            Словно осень в глухозимье
Гомонит туманы эти
            Звездной повестью.


Эх, душа моя, дыши,
            Пропитайся этим хладом
Застекленных одиночеств
            Тихой родины,
Что слоняются в глуши
            В белых валенках по хатам,
Распивая спирт, не морщась,
            Подворотнями.


Не стесняйся, загляни
            На чаёк - другой к соседке,
Сладких грез ее отведай
            Под наливочку.
Пряным дымом затяни
            Перламутровые снеги,
Напиши весну раздетой,
            И - в парилочку.


Эх, душа моя, не лезь
            В яви сном потусторонним
Воскрешать пустой отравой
            Свои гибели.
Белой грёзой в эту весь
            Падай в грусти заоконной,
Обнеси земные правды
            Звездной небылью.


Не гони, рассудит бог
            Позже все твои туманы...
Пар с вином залижут раны -
            Не добудишься.
А стихи, как дождь - врасплох,
            И как осень - долгожданны,
Обнажённы и желанны -
            Залюбуешься.


 = 2015 =


Рецензии