На грани. Зимнее

Мне всё чаще нужна пустота за окном,
Я всё чаще боюсь задохнуться во сне
И спугнуть притаившийся где-нибудь тромб
Бесконечным потоком плохих новостей.

Мне давно уже кошками душу скребут
В предвкушеньи добычи инсульт и инфаркт,
И в чумной голове, нагнетая тоску,
Беспрерывно идут тараканьи бега.

Трафаретом ложится на сердце мое,
Выжигая остатки былых теплых дней,
Тот красивый, но очень холодный узор,
Что рисует ночами мороз на стекле.

Там, где должен вовсю возрождаться рассвет,
В призме страшных примет лишь белесая мгла,
И бессовестно врёт календарь на стене,
И не хочет никак возвращаться весна...


Рецензии