Под дождем

Не помню,
То явь или сон,
С тобою мы шли вдвоём,
Мы шли под одним зонтом,
Мы шли с тобой под дождём.

И ветер рвал зонт из рук,
На нас смотрели вокруг,
Мы шли – ни подруга, ни друг,
Та встреча внезапно – вдруг.

Болтали о чём – то тогда,
С зонта стекала вода,
Не знали ни ты и ни я,
Что вымокла вся земля.

А мы с тобою вдвоём
Идём под одним зонтом,
Нам сухо, нам всё нипочём,
Пусть даже идём под дождём…

Ах, сколько воды утекло,
Как всё это было давно,
И будто немое кино,
Но есть ещё одно «но» -

Я вновь вижу
Явь или сон:
С тобою мы снова идём,
Идём под одним зонтом,
Идём под дождём вдвоём.


Рецензии