Городской романс

В городах роняет белый снег
Городскую грусть,-она светла;
Я к тебе спешу, а по земле
Скатерть белоснежная легла.
Я к тебе спешу, а белый снег
Покрывает серые дома,-
Ты вчера мне не сказала "нет",
"Да",-сегодня скажешь ты сама.

Он растает, этот первый снег,
Превратится в слякоть...Ну и что?!
Ты живёшь на этой на земле,
Ты идёшь в сиреневом пальто...
Ты идёшь навстречу своему
Счастью в этот зимний снежный день...
Видно так положено ему,
Быть с тобою,-как со мною тень.


Рецензии