Осуши мою боль молитвою

В горле комом стоит отчаянье,
Закружились вокруг призраки,
Под пером проступил нечаянно
Крик души, с ним сомнений призвуки.

В каждом слове, рожденном нежностью,
Морок ревности насмехается
Над отчаянной неизбежностью,
И до утра со мной мается.

В голове, в ритм стиха вплетенные,
Отголоски сомнений каются,
Что, проснувшись вновь изумленные
Словом "ложь", меж висков скитаются.

Протянуть к тебе руку пробую,
Ускользаешь, за тенью прячешься,
Закрываясь как дверью злобою,
В пониманьи уже не значишься.

Странным ворохом мысли падают,
Отречением закаленные,
Никого уже не обрадуют,
В одиночество заключенные.

Осуши мою боль молитвою,
Исцели своей страстью нежною,
Выреж яд откровений бритвою
И наполни меня надеждою.

Чтоб не жгло,
        не давило,
                оставило.

2015


Рецензии