Кармен

              Мальчик склонился над книгой…

Быстрый взгляд из-под мантильи,
Взмах волнующий ресниц…
Мы с тобою вместе были
Все сто пятьдесят страниц.
За собой меня манила,
Обещая и смеясь.
Ты лгала мне иль любила?
Вся была – огонь и страсть.
А когда слова бросала,
От которых била дрожь,
Мне в лицо – удар кинжала
Оборвал и смех, и ложь.
Губы дрогнули в улыбке.
Обожгла огнем слеза.
И беспомощны и зыбки
Были мертвые глаза.

июль-август 1994

      


Рецензии