Автопародия. Я искала тебя...

                (это пародия
                на мой собственный стих
                от 16.01.2015)

Я искала тебя,
Словно ищут грибы, -
Так внимательно, цепко, сердито,
И тебя я нашла,
И тебя сорвала,
И не знаю - вдруг ты ядовитый?

Мне никак не понять -
Брать тебя иль не брать?
Сыроежка ты или поганка?
Если я ошибусь,
Если я отравлюсь,
Меня вывернет всю наизнанку!

Вдруг, мозги теребя,
Чётко вспомнила я -
Не такое должно быть под шляпкой!
Ядовитый ты гриб,
Что ко мне ты прилип?
Ну, теперь ты получишь по шапке!

Вот оно... Так и есть!
Жуть, кошмар, просто жесть -
В животе заколола иголка!
Пронесёт ли меня?
Или с этого дня
Надо с жизнью проститься надолго?

Ты большой негодяй,
Ты подлец - так и знай:
Ты любви мне отраву отмерил!
Я тебя не прощу,
Я тебе отомщу!
Мухомор ты! Тебе я не верю...

P.S. ...Взять тебя не могу...
     ...От тебя убегу...
                ЛЛ.


Рецензии