И в крещенские морозы

И в крещенские морозы в звонкий гул колоколов
всё вплетаются угрозы необузданных миров.
И летят в небесных сферах в край из края без конца
вести и мирах и мерах судьбоносных, о творцах

всеобъемлющего блага. В сладком гомоне речей
безудержная отвага венценосных палачей.
Разрастаются богатства… Разливается елей
псевдомира, всевдобратства кривдогласных королей.

В мире мер простому смерду неподвластно ничего.
Под сомненьем даже вера – вера в правды торжество;
вера в то, что есть законы высшей совести людской.
Лютым холодом окован человеческий покой.

И в крещенские морозы звонкий гул колоколов
возвещает об угрозах необузданных миров.
А простому индивиду высшей благостью Отца –
развенчание обиды и реалии ларца.

Что ему в эфире споры, что бредовых дум размах?
Мир – театр, а все – актёры?! Выживание и страх…
Что грядущий день предложит? Чем судейская чета
всем измученным поможет, коль не смыслит ни черта?

Пересуды-пересуды… Только гомон, только гвалт.
Ведь сегодня неподсуден ни один, по сути, гад.
Время жажд неутолимых – кара злостная людей.
Жизнь – она проходит мимо день за днём. И дребедень

в мыслях, поисках, желаньях… Неоправданная блажь…
Время разочарований… А кому-то – всё кураж,
всё безделица и смута… Под безудержный контроль! –
Но минуту за минутой всяк свою играет роль.

Мир – театр, а мы – актеры… Сколь душа не рвётся ввысь,
наших будней режиссёры меж собой передрались.
Да.… Грустить - совсем негоже, руки спешно опустив.
Коль наотмашь бьют, так что же? – Отвечай на негатив!?

Ерепенимся, бодримся, ублажаем нашу страсть.
То в спасителей рядимся, то во всю ругаем власть.
Только знать никто не вправе громогласного конца…
Свет в кармической оправе чужеродного творца.

Так легко доступны грани суесловия и лжи,
на кровоточащих ранах строим мира этажи.
Ни во что уже не верим, ничего уже не ждём
и по мановенью Зверя на заклание идём -

агнцы божьи. Так за что же уготован бренный путь -
в прах из праха? Нет, негоже нам в безверии тонуть!
И в крещенские морозы звонкий гул колоколов
всё вещает об угрозах необузданных миров –
затерявшихся, заблудших душ на горестной земле.

Господи, прости нас лучше, свят-водицею облей!


19.01.2012


Рецензии
Бесценно по мудрости мысли и владению поэтическим словом! Восхищена!!!

Анна Рубиновская   14.02.2015 00:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Аня! Удивлена такому восприятию. Сама-то себя я сужу гораздо строже, вплоть до карания молчанием, потому простите за столь задержанный ответ, вызванный полным разочарованием в возможности творить. Сказочной весны Вам и огромного творческого потенциала!!! С уважением, Ольга

Ольга Миничева   04.04.2015 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.