Пофигизм

А знаешь, существует такое понятие как человеческий пофигизм. И я говорю не про тех людей, которые тебя не знают, потому что тут всё понятно. Вы просто незнакомы, как он может переживать за тебя? Я говорю про тех, кто тебя знает и даже про тех, кто был дорог. Просто в какой-то момент им становится плевать. Плевать на то, кто ты, что ты чувствуешь, чем ты дышишь. Это такое свойство людей. Отключать свои чувства по отношению к кому-то. А ты можешь сидеть в этот момент и переживать. «Почему он мне не пишет? Неужели я ничего для него не значу?». И ведь в голову не придёт ответ «да» на этот вопрос, а ты ведь правда никто для этого человека. Он совершенно не думает о тебе. Обидно? Да. Больно? Да. Что делать? «Играть» в игру этого человека и стать такой же по отношению к нему. А иначе нельзя. Иначе ты лишь измучаешь себя. Но это уже немного другая история…


Рецензии