Не искушай...

   Не искушай, не увлекай, не пробуждай,
О, свет мечты и призрачной надежды,
Не одевай в роскошные одежды
Тот горизонт, закатный неба край.

   О, не зови меня с собою вдаль
Крылами облака в высоком поднебесье,
Где о любви поют мне птицы песни.
Так далеко не долететь, а жаль.

   Не увлекай красою ярких встреч,
Есть и вокруг улыбки, встречи, лица...
О, дай своею жизнью насладиться,
Судьбе моей мечтою не перечь.


Рецензии
Легкое, воздушное стихотворение! Как сама мечта.
С добром, Ольга

Ольга Клен   23.01.2015 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька!
Всего доброго, Валентина

Валентина Сидельникова   23.01.2015 15:23   Заявить о нарушении