Ослепшим ротозеям невдомёк...

Когда в другом конце идут разборки
И брат на брата уж занёс топор,
Стыдливо совести прикрыли створки
Все те, кто ждёт как рак им свистнет с гор.

Как будто бой бойцов идёт на ринге,
И победитель станет чемпион,
И слёзы льются Леси-Украинки,
Что рефери - Судьба-Хамелеон.

Один боец для зрителей медведем,
Второй боец по виду легковес,
Медведю драться - это кредо,
И он имеет явный перевес.

Развязки ждут все, затаив дыханье,
Ослепшим ротозеям невдомёк,
Что этот бой начало полыханья
Большого зла, в котором чёрный рок.

Что вскрыта крышка ящика Пандоры
Безвинная что будет литься кровь,
И свистнет рак, и сотрясёт все горы,
И зарыдает истая любовь.
/Альбатрос/


Рецензии