Ты смотришь равнодушно... Ну, и что ж!..

                ***



Ты смотришь равнодушно…Ну, и что ж! –
Могла бы я немножечко собраться,
Над внешностью своею постараться, -
Но нет в душе желанья, ни на грош…

Не крученые волосы торчат,
Не уложить их в модную причёску.
Нет в облике моём былого лоску, -
Любуйся на ухоженных девчат.

Наряд мой прост… Другого не хочу.
Сегодня моя сила даже в этом.
Я поделюсь одним простым секретом, -
За независимость души плачу…

За то мне безразличен взгляд мужчин.
Моя душа совсем в другом полёте.
Ее вы в плотском мире не найдёте, -
Нет для неё
                препятствий
                и причин…


                2009 год.


Рецензии