Торговая стезя...
Ночь темна, но утро скоро…
Мимо скверов, светофоров, -
Мчится наш автомобиль.
Едем снова за товаром.
Достаётся он не даром,-
Отмахаем много миль…
Эх, торговая стезя!
Расслабляться нам нельзя!
Милые друзья!
Прячь подальше кошелёк! –
Мир пока ещё жесток, -
Можешь получить урок…
Привезли товар, поспали.
Снова утро… На базаре
Подготовка вся в разгаре.
Неподъёмный груз везёт,
Ну а кто-то и несёт, -
Наш измученный народ.
Эх, товарная стезя!
Расслабляться нам нельзя,
Милые друзья!..
На базар, как не спешишь,
В результате – часто шиш, -
Даже если поспешишь…
Мёрзнем с мокрыми ногами.
Топотим мы сапогами.
Греем душу пирогами.
Обругают, - мы молчим,
Хоть внутри себя кричим,
Но, избавь Бог! – не грешим.
Эх, торговая стезя!
Расслабляться нам нельзя,
Милые друзья!
На базар, как не спешишь,
В результате, – часто шиш,
Даже если не грешишь…
2005 год.
ПРИМЕЧАНИЕ: Дата публикации на ПЕРВОЙ страничке, - 15.02. 2013.
Свидетельство о публикации №115012300416